Советы по приготовлению идеальной чашки

Свежесть

Свежесть кофе, который вы используете, так же важна, как и общее качество кофе. Из свежеобжаренного и правильно хранящегося кофе получается превосходная чашка.

В идеале начинать следует с кофе хорошего качества, такого как арабика или другие смеси премиум-класса, который должен быть как можно более свежим. Следует отметить, что свежесть не обязательно зависит от того, когда кофе был фактически обжарен. Например, кофе, который был обжарен шесть месяцев назад, но был упакован в вакуумную банку с минимальным содержанием остаточного кислорода, будет свежее, чем кофе, обжаренный месяц назад, но оставленный открытым для воздействия внешних факторов.

Воспринимайте кофе как свежий продукт. Факторами, снижающими его свежесть, являются кислород, свет, тепло и влага.

Тип упаковки, в которой находится кофе, и способ его первоначальной упаковки имеют решающее значение для свежести кофе внутри. Как правило, чем больше кислорода оставалось в упаковке при первой упаковке кофе, тем быстрее он черствеет. Кофе, расфасованный (в вакуумной упаковке или с азотной промывкой) в жестяную банку с минимальным содержанием остаточного кислорода, сохраняет свежесть дольше, чем кофе, расфасованный в мягкие пакеты.

Хранение

Всегда храните кофе в герметичном контейнере вдали от прямого попадания света, тепла и влаги. Молотый кофе начнет черстветь вскоре после вскрытия упаковки, поэтому крайне важно хранить его в герметичном контейнере. Герметичный контейнер не пропускает запахи и защищает внутреннюю влагу кофейных зерен, в случае цельных зерен. Прямой свет и нагревание начнут разрушать кофейные масла и повлияют на вкусовые и ароматические свойства. Упаковка Melitta имеет большое значение для обеспечения свежести кофе, но после вскрытия банки или пакета кислород, свет и тепло будут воздействовать на цельные зерна и молотый кофе, если они не защищены от этих элементов.

Чтобы обеспечить свежесть кофе в домашних условиях, его можно временно хранить в непрозрачной, плотно закрытой банке в шкафу или кладовой при комнатной температуре. Кофе также можно хранить в холодильнике с соблюдением всех тех же мер предосторожности. Не рекомендуется хранить кофе в морозильной камере без надлежащей защиты, очень важны герметичные контейнеры; замораживание негативно скажется на натуральных маслах и приведет к кристаллизации влаги. Если должным образом не защитить частицы льда, это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.

Вода

Кофе примерно на 98 процентов состоит из воды, поэтому качество воды играет решающую роль в конечном вкусе вашего кофе. При приготовлении кофе следует использовать только фильтрованную водопроводную воду или воду в бутылках. Мы не рекомендуем использовать дистиллированную воду, в которой отсутствуют минералы, придающие воде вкус и способствующие экстракции. Вода должна быть свежей, так как, если она простояла слишком долго или была нагрета, а затем охлаждена, в ней не будет растворенного воздуха, который является важным компонентом вкуса воды. Вода также должна быть холодной, поскольку в горячей воде потеряна часть растворенного воздуха и, возможно, из ваших труб попали минералы или растворимые вещества.

Оптимальная температура для заваривания кофе - 90 - 96 градусов по Цельсию. Если вода слишком холодная, заварка будет недостаточно отжата. Диапазон температур во время заваривания также не должен изменяться более чем на несколько градусов, иначе экстракция не будет оптимальной. Многие капельные кофеварки не нагревают воду до такого уровня, поэтому при покупке электрической кофеварки следует обратить внимание на это свойство.

Все о зернах и помоле

Как правило, кофе в зернах остается свежим дольше, чем молотый кофе, потому что его поверхность подвергается меньшему воздействию кислорода. Свежесть сохраняется при каждом измельчении зерен при заваривании. Однако это верно только в том случае, если форма упаковки, содержащая цельные зерна и молотый кофе, одинакова. Если оставить цельные бобы в открытом контейнере, процесс черствения начнется немедленно, поскольку они находятся в открытом контакте с кислородом. Если оставить кофе в зернах на открытом воздухе в течение длительного периода времени, они станут черствыми еще до того, как вы их измельчите.

Различные способы заваривания также требуют разного помола, поскольку время, проведенное вместе с кофе и водой, влияет на вкусовые качества, которые в конечном итоге получаются в вашей чашке кофе. Как правило, чем мельче помол, тем выше будет экстракция кофе. При использовании кофе более мелкого помола можно фактически использовать меньше кофе из-за более высокого уровня экстракции.

Кофемолки

Наиболее распространенные кофемолки выглядят как миниатюрные блендеры и измельчают зерна двумя или более острыми лезвиями, вращающимися на высоких скоростях. Ножевые измельчители не способны получать частицы одинакового размера, и размер измельчаемой массы в каждой конкретной партии будет сильно различаться. В результате экстракция кофе будет неравномерной: более крупные частицы будут недостаточно экстрагироваться (получится жидкий, некрепкий кофе), а более мелкие - чрезмерно экстрагироваться (получится горький кофе). Эти различные помолы не "выравниваются". Такая ситуация нежелательна для сваренного кофе.

Менее распространены измельчители зерен, в которых зерна помещаются в бункер на верхней части машины и подаются между двумя металлическими кольцами (заусенцами) вниз в бункер. Одно из заусенцев закреплено на месте, а другое вращается на небольшом расстоянии от него; зерна подаются в отверстие в центре верхнего заусенца и срезаются зубьями заусенца по мере того, как они пробиваются между двумя заусенцами наружу, откуда они выбрасываются. Можно приобрести версии с ручным управлением, а также электрические модели.

Ручные шлифовальные машины, по сути, представляют собой заусенцы без электродвигателей. Некоторые ручные шлифовальные машины более высокого качества обеспечивают заточку превосходного качества. Недостатком является удобство. Требуется значительное количество помола, чтобы получить достаточное количество кофе в банке. Время помола, необходимое для получения определенного количества, увеличивается с увеличением тонкости помола.

Другие полезные советы

Выбор кофеварки Тип используемой вами кофеварки напрямую зависит от конечного вкуса вашей чашки. Две ключевые переменные, которые больше всего влияют на производительность кофеварки, - это температура воды и время процесса заваривания, поскольку и то, и другое напрямую влияет на степень извлечения кофе. Многие капельные кофеварки не нагревают воду до такого уровня, поэтому при покупке электрической кофеварки следует обратить внимание на это свойство. Цикл приготовления в кофеварке также важен, поскольку чем дольше цикл приготовления, тем выше экстракция. В крайнем случае, пресс-формы и перколяторы имеют самое длительное время приготовления и, следовательно, самый высокий уровень экстракции.

Количество употребляемого кофе
Для стандартной чашки кофе требуется шесть унций воды. Для приготовления кофе среднего помола традиционно рекомендуется использовать две столовые ложки (примерно 10 грамм) на стандартную чашку весом шесть унций. Для приготовления кофе более тонкого помола рекомендуется использовать не более двух чайных ложек на чашку весом шесть унций. Поскольку вкус кофе - это очень личное дело каждого, рекомендуется увеличивать или уменьшать количество используемого кофе, пока вы не подберете нужную порцию по своему вкусу.

Ароматизированные сиропы и сливки
Их добавляют в кофе после того, как он заварен. Как правило, этот тип ароматизатора имеет тенденцию перебивать настоящий вкус кофе.

Температура
Наилучшая температура для заваривания кофе - от 90 до 96 C. При использовании ручной капельной кофеварки этого можно добиться, дав чайнику постоять 30 секунд после закипания, а затем вылив воду на кофейную гущу.

Экстракция
Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с экстракцией или недопитать кофе. Если из молотого кофе будет извлечено слишком мало экстракта (из-за того, что гуща слишком крупная или время контакта с водой слишком короткое), то вы не получите от своего кофе всех необходимых вкусовых качеств. Если экстрагируется слишком много (кофе был слишком мелко помолот или время контакта было слишком долгим), то кофе будет горьким.

Заваривайте только то, что вы планируете пить
Свежеобжаренный, свежесваренный кофе никогда не должен лежать без дела, им следует насладиться как можно скорее. Если кофе поставить на конфорку или подогреть повторно, он будет иметь пригоревший вкус и лишен сложности аромата свежесваренного кофе.

Натуральные ароматизаторы
Добавление натуральных ингредиентов, таких как молотая корица, какао-порошок, кусочки ванили, молотые обжаренные орехи, цедра цитрусовых, инжир и т.д., обеспечивает неповторимый вкус кофе. Натуральные ингредиенты следует добавлять в молотый кофе непосредственно перед завариванием. В заваренный кофе также можно добавить шоколадный сироп или смесь из горячего шоколада.

Предварительно ароматизированный кофе
При приготовлении ароматизированного кофе ароматизатор равномерно наносится на обжаренный кофе перед упаковкой. Этот тип ароматизатора обычно не добавляет кофе калорий и, в зависимости от марки, обеспечивает стойкий вкус.

Ароматизированные сиропы и сливки
Их добавляют в кофе после того, как он заварен. Как правило, этот тип ароматизатора имеет тенденцию перебивать настоящий вкус кофе. Сладость этих продуктов зависит от марки, но они могут быть достаточно сладкими, чтобы имитировать добавление одного-двух пакетиков сахара.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв