Способы заваривания

Разливка

Существует несколько типов разливных кофеварок, в которых удобно готовить отличный кофе.

Предшественница современной автоматической капельной кофеварки, система конусной переливки была изобретена Мелитой Бенц в 1908 году и до сих пор рассматривается многими любителями кофе как лучший способ приготовления отличного кофе.

Система довольно упрощена. Устройство в форме конуса, напоминающее секцию держателя фильтра в автоматических капельных машинах, устанавливается поверх кружки или (в зависимости от размера) графина. В конус вставляется бумажный фильтр, а в фильтр - кофе. Затем кофе заливается водой, и поток воды регулируется отверстием в нижней части конуса.

Переливной конус может быть изготовлен из пластика, керамики или металла. Преимущества включают в себя: кофе, сваренный при идеальной температуре, регулируемый поток воды, оптимальную турбулентность кофейной гущи благодаря конусообразной форме и свежесть одной чашки за раз.

Электрическая капельница

Благодаря тому, что она позволяет вам полностью контролировать как температуру воды, так и время процесса заваривания, многие любители кофе признают, что ручные кофеварки с капельным нагревом обеспечивают наилучший процесс заваривания. При использовании электрической кофеварки мы рекомендуем использовать кофеварку с фильтродержателем в форме конуса, а не с фильтродержателем в форме корзины, поскольку первый обеспечивает лучшее извлечение кофе.

Наиболее распространенным методом приготовления кофе в США является автоматическая капельная кофеварка. Самым большим преимуществом этой системы является удобство и упрощение процесса приготовления.

Вода просто нагревается в одной камере, а затем по трубопроводу переливается через гущу, содержащуюся в фильтре. Затем сваренный кофе стекает в сервировочный графин.

Недостатком автоматических капельных машин является то, что более дешевые модели недостаточно нагревают воду, поэтому отжим происходит при неоптимальных температурах. Кроме того, если в кофемашине установлена нагревательная пластина и графин слишком долго стоит на нагревательной пластине, кофе может пригорать и, следовательно, горчить. Чтобы решить эту проблему, машины с изолированными графинами предпочтительнее машин с нагревательными пластинами.

Френч-пресс

Френч-пресс (также известный как пресс-горшок или Плунжерный горшок) состоит из двух частей: емкости в форме стакана, изготовленной из стекла, металла или пластика, и плунжера, представляющего собой составной сетчатый фильтр, прикрепленный перпендикулярно металлическому стержню.

Чтобы воспользоваться прессом, насыпьте молотый кофе (крупного помола) в графин. Налейте воду и установите поршень на место, но не прижимайте его. Дайте кофе настояться около четырех минут, на минуту или две меньше, если используется кофе более мелкого помола. Чтобы обеспечить полное насыщение, некоторые люди предпочитают перемешивать гущу от тридцати секунд до минуты после добавления воды.

По истечении времени надавите на поршень, чтобы гуща осела на дно, и вылейте кофе. Если оставить кофе в графине, он станет горьким.

При правильном использовании френч-пресса можно приготовить чашечку превосходного кофе. Недостатками системы являются неудобства, требуемая степень очистки, потеря температуры воды и сохранение всех остаточных масел и отложений, которые, по некоторым исследованиям, оказывают негативное воздействие на здоровье.

Френч-прессы и перколяторы имеют самое длительное время настаивания и, следовательно, самый высокий уровень экстракции.

Перколятор

Перколяторы состоят из камеры для сбора воды, в которую помещается длинная трубка с фильтровальной корзиной на верхнем конце. Фильтровальная корзина обычно изготавливается из перфорированного металла. Кофе крупного помола засыпается в фильтр, а вода нагревается либо встроенным электрическим элементом, либо конфоркой на плите. Когда вода закипит, ее набирают через трубочку и повторно пропускают через гущу.

Перколяторы, безусловно, наименее востребованы из всех способов заваривания. Вода перегревается, и напиток перегревается.

Кофе, приготовленный в перколяторах, часто имеет пригоревший вкус, особенно в перколяторах для приготовления на плите, которые остаются на конфорке после завершения процесса приготовления. Кроме того, кофейная гуща обычно остается в чашке после того, как кофе налит. Чтобы решить эту проблему, а также отфильтровать масла и осадок, мы рекомендуем использовать бумажный дисковый фильтр или пленочный фильтр-перколятор.

Хотя технически это не самый благоприятный способ приготовления кофе, многие потребители по-прежнему любят перколяторы за насыщенный вкус, который они дают, а также за аромат, наполняющий помещение при их использовании. Френч-прессы и перколяторы имеют самое длительное время настаивания и, следовательно, самый высокий уровень экстракции.

Разовая порция

Одноразовые кофеварки - это широкая торговая марка, которая охватывает широкий ассортимент различных типов аппаратов. Единственное, что их объединяет, - это то, что они заваривают по одной чашке за раз. Каждая из этих машин очень удобна. Кофе предварительно расфасовывается в контейнеры различной формы (в зависимости от машины), которые вставляются в машину. Нажимается кнопка, и кофе выходит. В некоторых машинах есть возможность заваривать с меньшим количеством воды, что позволяет получить более крепкую чашку.

Эти машины варьируются от кофемашин высокого давления (похожих на кофемашины для приготовления эспрессо) до машин, которые больше похожи на автоматические капельницы.Тип упаковки кофе, который используется в кофемашинах, как правило, зависит от конкретной используемой машины. Виды упаковки варьируются от стручков (кофе помещается в дискообразный фильтр) до капсул (кофе упакован в пластиковые картриджи) и пакетов из фольги.

Хотя большинство кофемашин работают хорошо, в зависимости от машины кофе, который в них используется, иногда может быть несвежим. При использовании стручковой кофемашины убедитесь, что стручки используемой вами марки индивидуально обернуты фольгой. Это обеспечит свежесть.

Если стручки неплотно упакованы в пакет, более чем вероятно, что кофе зачерствеет еще до того, как будет сварен. При использовании капсул всегда проверяйте дату производства, чтобы убедиться, что кофе был упакован в течение последних трех-шести месяцев.

Одноразовые кофейные капсулы Melitta обеспечивают свежесть и фильтрацию для пивоваров Keurig, Inc.. style. Кофе помещен в сетчатый фильтр-стаканчик, который позволяет пользователю видеть и нюхать кофе перед завариванием. Каждая капсула запечатана индивидуально для обеспечения свежести.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв