Обработка

Сбор урожая

Для сбора кофейной вишни с дерева используются два основных метода: зачистка и сбор урожая.

В Бразилии, где кофе созревает зимой, ягоды снимают с веток. Затем их раскладывают для просушки на 3-5 недель. Съемку можно производить вручную или машинным способом.

При выращивании высокорослых кофейных культур часто невозможно доставить технику в эти районы высоко в горах, поэтому сбор урожая вишни производится вручную. Ягоды кофе традиционно собираются вручную, что позволяет сборщику отбирать только те вишни, которые достигли ярко-красной спелости.

Поскольку кофейные ягоды скоропортящиеся, их необходимо быстро переработать после сбора урожая. Сначала два кофейных зерна, которые содержатся в каждой кофейной ягоде, необходимо отделить от мякоти. Затем фасоль промывают, сушат и сортируют по качеству и размеру.

Спелая вишня состоит из нескольких слоев: красной кожицы, сладкой светлой мякоти, оболочки, называемой “пергаментная кожица" или пергамино, и внутренней тонкой оболочки, называемой “серебристая кожица". Эти слои необходимо удалить перед обжариванием, хотя на них часто остается серебристая кожица. В каждой вишне есть два зернышка зеленого кофе круглой / овальной формы, плоские с одной стороны, с надрезом по центру. В то время как большинство кофейных зерен вишни содержат два зерна, в 5-10% случаев в вишне образуется только одно зернышко. Это называется "пиберри".

Необжаренные кофейные зерна обычно доставляются в Черри Хилл, штат Нью-Джерси, морским транспортом. Здесь их снова очищают и тщательно проверяют качество. Для производства нашего кофе Melitta кофе из разных стран смешивают друг с другом для достижения неизменного качества.


Обработка

Окончательный вкус кофе придает проверенная временем технология обжарки на огне, которую мы используем в нашей обжарочной мастерской в Черри Хилл, штат Нью-Джерси. В процессе обжарки кофейные зерна уменьшаются в весе по мере испарения влаги и увеличиваются в объеме. Цвет кофейных зерен также меняется со светло-бежево-зеленого на знакомый темно-коричневый. Обжарка обеспечивает выделение масел и образование аромата. Например, бобы для нашей классической смеси обжариваются особенно медленно и бережно, чтобы аромат был менее кислым, что придает им более округлый вкус. Чем горячее обжариваются зерна, тем ароматнее и крепче получается кофе на вкус.

Кофейные зерна не всегда обжариваются одинаково – проводится различие между различными степенями обжарки. При легкой обжарке эксперты называют обжарку с корицей, в то время как при средней обжарке - обжарку по-американски. Самая темная обжарка называется обжаркой эспрессо или также итальянской обжаркой. Наш Blanc et Noir - это интригующая гармония светлых и темных обжаренных зерен.

После обжарки наш кофе герметично упаковывается. Наши пакеты и банки оснащены клапаном для защиты от запаха, который позволяет лишнему воздуху выходить из упаковки и предотвращает попадание наружного воздуха внутрь. Таким образом сохраняется весь аромат и вкус.