Вопросы и ответы
Продукты

Где растет кофе?

Кофе растет в тропическом и субтропическом климате, от уровня моря до 1800 метров. Он встречается в основном на вулканических почвах, преимущественно между тропиками Рака и Козерога. Кофейные деревья могут достигать высоты более 6 метров и давать наилучший урожай плодов примерно в течение 25 лет. Кофейное дерево самоопыляющееся, с цветами, пахнущими жасмином. На деревьях растут плоды под названием "вишня". Зерна арабики составляют 75% всех продаваемых сортов кофе. Зерна арабики требуют особого ухода и должны расти на склонах холмов высотой более 600 метров, при этом наилучшие результаты достигаются на высоте 1500 метров. Важны плодородная почва с достаточным запасом необходимых минеральных элементов, температура, влажность, рыхлость, рН, дренаж, а также степень и ориентация склона. Вулканические почвы благоприятны для выращивания кофе. При заморозках деревья погибают, но они также не переносят экстремальной жары. В идеале количество осадков должно составлять от 150 до 250 сантиметров воды в год, при этом сезон дождей приходится на пик, умеренный ветер и высокую влажность. Арабика предпочитает хорошо дренированную вулканическую почву, два часа солнечного света в день и тень, будь то от облачного покрова (как на Гавайях), от шпалер (как в Бразилии) или от естественных более крупных деревьев (как в Эфиопии).

Компания Melitta использует широкий ассортимент кофейных зерен премиум-класса для достижения своих фирменных вкусовых характеристик. Эти зерна поставляются из таких стран, как Гуатамала, Колумбия, Кения, Коста-Рика и Бразилия.

Какой метод Melitta использует для приготовления кофе без кофеина?

В нашем классическом кофе без кофеина используется процесс декофеинизации этилацетатом: этилацетат естественным образом содержится во многих фруктах и овощах. Само вещество представляет собой бесцветную жидкость с фруктовым запахом. Необжаренные кофейные зерна замачивают в жидкости для удаления кофеина, а затем этилацетат и кофеин отделяют путем выпаривания.

Какую дозировку рекомендуется использовать для приготовления кофе?

Чтобы приготовить кофе премиум-класса Мелитта очень мелкого помола, начните с использования двух чайных ложек на каждые 6 унций пресной воды. Кофейные ложки Melitta помогут вам идеально отмерить количество кофе! Чтобы получить пакетик кофе, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 888-635-4882.

Конечно, в зависимости от ваших личных предпочтений в отношении крепости и вкуса кофе, вы можете пересмотреть размеры в соответствии со своим вкусом. Подробнее о приготовлении идеальной чашки кофе читайте в разделе "Почему так важен помол?".

Почему измельчение так важно?

Кофе следует молоть в соответствии с процессом приготовления и используемой вами кофеваркой. Например, для устройств для медленной варки (урн, френч-прессов и перколяторов) требуется кофе крупного помола, поскольку более длительный процесс варки требует более медленного отжима. Если кофе помолот неправильно, вы получите либо очень крепкий и густой кофе, либо очень слабый и жидкий кофе.

Кофе можно приобрести уже молотым, или, если вы предпочитаете кофе в цельных зернах, вы воспользуетесь мельницей или кофемолкой для достижения правильного помола. Если вы используете конусную кофеварку, вам следует использовать кофе особо мелкого помола, такой как Melitta Classic Blend или без кофеина. Melitta Extra Fine Grind позволяет использовать меньше кофе для получения большего аромата.

Хотя мы настоятельно рекомендуем конусную систему приготовления кофе, если у вас есть кофеварка-корзинка или вы пользуетесь перколятором, вам следует использовать кофе среднего или крупного помола соответственно. Основное правило заключается в том, что чем тоньше помол, тем больше аромата вы извлекаете, используя меньше кофе.

Как правильно хранить кофе?

Всегда храните кофе в герметичном контейнере вдали от прямого попадания света, тепла и влаги. Молотый кофе начнет черстветь вскоре после вскрытия упаковки, поэтому крайне важно хранить его в герметичном контейнере. Герметичный контейнер не пропускает запахи и защищает внутреннюю влагу кофейных зерен, в случае цельных зерен. Прямой свет и нагревание начнут разрушать кофейные масла и повлияют на вкусовые и ароматические свойства. Упаковка Melitta имеет большое значение для обеспечения свежести кофе, но после вскрытия банки или пакета кислород, свет и тепло будут воздействовать на цельные зерна и молотый кофе, если они не защищены от этих элементов.

Чтобы обеспечить свежесть кофе в домашних условиях, его можно временно хранить в непрозрачной, плотно закрытой банке в шкафу или кладовой при комнатной температуре. Кофе также можно хранить в холодильнике с соблюдением всех тех же мер предосторожности. Не рекомендуется хранить кофе в морозильной камере без надлежащей защиты, очень важны герметичные контейнеры; замораживание негативно скажется на натуральных маслах и приведет к кристаллизации влаги. При неправильной защите частицы льда могут отрицательно повлиять на вкусовые и ароматические качества кофе.

Что такое кофеин?

Кофеин представляет собой горький белый порошок без запаха, который естественным образом содержится во многих растениях, обычно используемых в пищевых продуктах и напитках, включая чайные листья, какао-бобы, орехи кола и кофейные зерна. Уровни кофеина различаются в зависимости от вида бобов.

В чем разница между белой и коричневой фильтровальной бумагой Melitta?

Все наши фильтры не содержат хлора, это действительно зависит от предпочтений потребителя. Используя любой продукт, вы получите такой же великолепный вкус кофе.