Характеристики

Характеристики и разновидности

Помимо кофеина, который также влияет на вкус кофе, кофейные зерна содержат еще несколько веществ: углеводы, кислоты, масла, воду, минералы, микроэлементы и около 800 ароматизирующих веществ (около 0,1%). Вкус и аромат, присущие кофе, еще не присутствуют в сырых зернах; они образуются только во время обжарки. Это делает обжаренный кофе одним из самых ароматных продуктов, которые существуют.

Все кофейные зерна происходят из растений рода Coffea. Хотя в этом роде насчитываются тысячи видов растений, коммерческое значение имеют только два: C. arabica и C. canephora, последнее чаще называют C. robusta. Оба вида относятся к тропическим вечнозеленым растениям, не переносят морозы и принадлежат к семейству Rubiaceae. Арабика генетически отличается: у нее четыре набора хромосом, тогда как у робусты их всего два.

На долю кофе арабика приходится 75% мирового производства кофе. Урожайность зерен арабики составляет в среднем 300 фунтов зерен с акра. В целом, кофе арабика лучше всего растет на высоте от 3000 до 6000 футов над уровнем моря, в теплом климате вдоль экватора.

Преобладающими регионами производства являются Центральная Америка, Южная Америка и Восточная Африка. В субтропических условиях кофе арабика растет на меньших высотах, от 1000 футов в районе Кона на Гавайях до примерно 4000 футов в регионах Мексики и нескольких других местах. Ближе к экватору кофе, как правило, растет на больших высотах, от 3500 футов до 9500 футов в Эквадоре.

Качество и вкус зерен арабики различаются в зависимости от сорта и региона выращивания - один и тот же сорт, выращенный в разных частях света, будет иметь разный вкус. Эти вкусовые нотки могут быть самыми разнообразными: ягодные (черника часто особенно выделяется в эфиопском харраре), землистые (характерные для индийского и индонезийского кофе), цитрусовые (распространенные в Центральной Америке) или шоколадные.

Наилучший вкус дают старые сорта арабики, и этим несколько хрупким, более старым сортам требуется частичная тень, чтобы защитить вишню от чрезмерного воздействия солнца. Несмотря на то, что самые вкусные сорта арабики выращиваются на большой высоте, ночная температура не может опускаться ниже нуля; деревья арабики не переносят морозов. Высота над уровнем моря от 4000 до 6000 футов обеспечивает более низкие ночные температуры, поэтому рост вишни замедляется, что приводит к более концентрированному вкусу и лучшей кислотности. Вулканическая почва богата питательными веществами и обеспечивает хороший дренаж.

На долю кофе сорта робуста (row-bus-ta) приходится 25% мирового производства кофе. Робуста произрастает на высоте от уровня моря до 2000 футов во влажных долинах и тропических лесах. Преобладающими регионами производства являются Западная Африка и Индонезия. По сравнению с арабикой, характеристики робусты включают более высокое содержание кофеина, более сильный вкус и более плотную консистенцию. Урожайность деревьев робусты вдвое выше, чем у арабики, и они более устойчивы к болезням и насекомым. Урожайность бобов робусты составляет в среднем 700 фунтов бобов с акра. Кофейная промышленность использует робусту в растворимом кофе, растворимом кофе и в качестве стабилизатора цен в смесях.

Выращивание кофе

Около 25 миллионов акров по всему миру отведено под выращивание кофе. Идеальные условия выращивания включают тропические и субтропические температуры 68-75 ° F, обилие солнечного света, плодородную почву и 60-80 дюймов осадков в год.

Вегетативное и рассадное размножение используется для получения посадочных материалов для создания новых плантаций или замены поврежденных или непродуктивных деревьев. Большинство растений выращивают в питомниках, где за ними ухаживают в течение 6-18 месяцев, затем пересаживают в поле, где до получения первого урожая проходит от трех до пяти лет.

Уход за растениями включает обрезку, борьбу с сорняками и внесение удобрений для обеспечения наилучших урожаев. Кофейные деревья восприимчивы к природным разрушительным силам, таким как климатические изменения, нашествие насекомых и болезни растений, такие как ржавчина кофейных листьев и болезнь кофейных ягод (CBD).

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв