Регионы

Латинская Америка

В Центральной и Южной Америке производится гораздо больше кофе, чем в любом другом регионе выращивания. Кофе из Латинской Америки славится своей отличной сбалансированностью, средней консистенцией и чистым послевкусием. В некоторых из этих сортов кофе кислинка ярко выделяется среди других вкусовых компонентов; в других она создает тонкий, но четкий акцент. Острая яркость и неизменное качество также делают их идеальной основой для купажирования.

Армения – регион в Колумбии, признанный одним из лучших сортов кофе в Колумбии

Бразилия Бурбон Сантос - Фруктовый кофе, Бурбон относится к разновидности кофе Арабика, который впервые появился на одноименном острове (ныне остров Реюньон). Название Santos относится к порту, из которого отгружается кофе, — исторически это был основной пункт экспорта кофе.

Букараманга – спелый колумбийский кофе с очень низким содержанием кислоты

Capulin – Гладкий кофе с низким содержанием кислоты, тонким, но сложным вкусом, немытый, высушенный на солнце, отсортированный вручную. Провинция Наярит в Мексике.

Чанчамайо - Регион в Перу, признанный одним из лучших сортов кофе в Перу

Коатепек, Altura Coatepec – Регион в Мексике, производящий кофе высокого качества.

Колумбийский – общее название кофе из Колумбии. Распространенные названия регионов-производителей: Медельин, Армения и Манисалес.

Центральная долина Коста–Рики - Регион в Коста-Рике на склонах вулканов Поас, Барва и Иразу на высоте от 1371,6 до 1524 метров. Кофе известен своей превосходной консистенцией и утонченностью.

Коста-Рика Орози - город в Коста-Рике с прилегающей территорией, обеспечивающий идеальный баланс между плотностью и кислотностью кофе.

Коста-Рика Тарразу – Яркая, хрустящая кислинка и интенсивный вкус, хорошая консистенция и исключительный аромат. Регион в Коста-Рике, где производят высококачественный кофе. "Земля Святых” находится на западе Коста-Рики, и ее высота достигает 1828,8 метров.

Коста-Рика Трес Риос – живой, острый и ароматный, гладкий и хорошо сбалансированный. Регион в Коста-Рике, производящий высококачественный кофе на восточной окраине Сан-Хосе.

Западная долина Коста–Рики - регион в Коста-Рике с высотами от 914,4 до 1066,8 метров. Наранхо, Палмарес и Сан-Рамон - кофейные сообщества на этих высотах, производящие кофе с хорошим ароматом и сбалансированной чашкой.

Эль Сальвадор – мягкий, со слабой кислинкой кофе, хороший компонент для приготовления купажей.

Гватемала Антигуа – Регион в Гватемале, считающийся родиной всего кофе в Гватемале, с величественными вулканами: Фуэго, Агуа и Акатененго.

Гватемала Атитлан – Регион в Гватемале, обрамленный тремя вулканами: Толиман, Атитлан и Сан-Педро, и содержащий озеро Атитлан. На небольших плантациях в этом регионе часто используются деревья авокадо для затенения кофейных растений.

Гватемала Кобан – Регион в Гватемале, содержащий скалистые известняковые горы, в которых круглый год выпадают осадки.

Гватемала Фрайханес – Расположенный к югу от города Гватемала, этот регион очень высокогорный, и его не всегда считают плато, поскольку почва часто питается самым активным вулканом Гватемалы Пакайя.

Гватемала Уэуэтенанго - регион в Гватемале, расположенный к северо-западу от города Гватемала. Окружен горами и множеством рек, которые питают его почву.

Guatemala Oriente – Самый восточный регион кофе для гурманов в Гватемале с новейшими плантациями.

Гватемала Сан-Маркос - Регион к западу от города Гватемала, где расположены два самых высоких вулкана страны, Такана и Таджумулько, последний из которых является самым высоким в Центральной Америке на высоте 4206,2 метров.

Jamaican Blue Mountain, Mavis Bank – Кофе, аналогичный по качеству кофе Wallensford Estate.

Jamaican Blue Mountain, Wallensford Estate – Чрезвычайно мягкий, с яркой кислинкой. Некоторые считают, что это лучший доступный кофе.

La Minita Estate – район Тарразу, Коста-Рика, насыщенный кофе со средней кислотностью. Высокое качество.

MAMS – Купажированный или качественный кофе из Колумбии из следующих регионов: Медиллин, Армения, Манасаллес, Севилья.

MAM - Купаж или качественный кофе из Колумбии из следующих регионов: Медиллин, Армения, Манасаллес.

Mexico Altura – кофе высокого качества из Мексики, легкий, с резким ореховым вкусом.

Мехико Коатепек – Регион в Мексике.

Мексика Чьяпас - регион в Мексике, где производят кофе; лучший кофе производится ближе всего к границе с Гватемалой.

Нарино Супремо – фасоль высочайшего качества и самого крупного помола из Колумбии.

Никарагуа – Кофе средней плотности, со средней или высокой кислотностью.

Оахака, Oaxaca Pluma - штат в Мексике. Считается одним из лучших сортов кофе в Мексике.

Yauco Selecto – считается элитным кофе из Пуэрто-Рико.

Африка и Аравия

Из гористой восточной части Африканского континента и Аравийского полуострова производят одни из лучших сортов кофе в мире. В компании Arabian coffees производят кофе, который часто имеет сладкий вкус, напоминающий аромат вазы со свежими фруктами. Это качество некоторых сортов этого кофе уравновешивается несколько терпкой кислинкой. В этом регионе представлен широкий спектр вкусов, от мягкого и винного до пикантного и цитрусового.


Бугишу – со склонов горы Элгон в Уганде, признан одним из лучших в Уганде. Также говорят, что он непоследователен.

Эфиопия Джимма - Регион в Эфиопии, производящий натуральный кофе, обычно используемый в купажах.

Эфиопия Харрар – регион и город в Эфиопии. Легендарный вкус мокко с очень характерным немытым вкусом.

Эфиопский Гимби (Лекемпти) - натуральный кофе из региона Веллега. Легкая или средняя кислотность, чистая чашка с фруктовым характером.

Эфиопия Сидамо – регион в Эфиопии, довольно сбалансированный по кислотности и консистенции. Как мытый, так и натуральный.

Эфиопское Йиргачеффе – высшего качества с самой высокой точки в регионе Сидамо. Вымытая чистая чашка с лимонной кислинкой.

Эфиопия Лимму - название, данное промытому кофе из Джимма. Обладает винными свойствами.

Эфиопия Тепи – промытый кофе, выращиваемый на низменных плантациях в регионе Каффа. Плантация принадлежит правительству.

Эфиопия Бебека – промытый кофе, выращиваемый на низменных плантациях. Плантация принадлежит правительству.

Kenya AA – Насыщенный и сладкий с оттенком черной смородины. “AA” означает сорт и размер зерен.

Танзания – Чистый ароматный кофе с легкой кислинкой.

Йемен Маттари - Регион в Йемене, производящий высококачественный кофе.

Йеменский мокко – насыщенный, средней кислотности, также известный как арабский мокко, Йемен или Мокко. Название мокко происходит от древнего порта, предположительно, откуда часто поставляли этот кофе.

Йемен Санани - йеменский кофе с низким содержанием кислоты, средней плотности, считается одним из лучших в Йемене.

Йемен Шарки - Регион в Йемене.

Азиатско -Тихоокеанский регион

Большая часть этого кофе поступает с тихоокеанских островов, таких как Индонезия, и обычно имеет насыщенный травяной оттенок. Кофе в Азии популярен благодаря насыщенности и мягкому, землистому вкусу.

Страна происхождения кофе во многом зависит от субъективного вкуса. Происхождение важно в том смысле, что сравнительный вкус зерен между регионами выращивания, даже в пределах одной страны, может сильно отличаться.

Целебес – насыщенный вкус, легкая текстура, с низким содержанием кислоты. Также упоминается как Сулавеси.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв